Introducing (Apresentando) Penicillium roqueforti

O nome do bicho surgiu me na cabeça esta manhã, talvez pela sugestão do forte cheiro a meio de cultura do laboratório. Confirmei na net (não na Pubmed, mas na Wikipédia ihihih) e aqui está ele! Não é só famoso pelo queijo malcheiroso mas saboroso (puff franceses)... mas também porque um técnico de laboratório muito incompetente reparou que as placas de bactérias com que trabalhava e que contaminava constantemente com fungos deste género não cresciam tão bem. E com essa observação tenaz da suas próprias limitações, Alexander Fleming descobriu e desenvolveu o composto "originalmente" chamado de Penicilina, em honra do fungo que o produz... o primeiro antibiótico, uma grande revolução para a ecologia bacteriana (e sem o qual eu não teria trabalho!).
Bom, depois de toda esta geekicemicrobiocoisa, só falta o Brunol lembrar-se do final da piada!!!
Beijocas e saudações microbianas!
4 Comments:
AHAHAHAHAHAHAHAH!! GEEEEEEEEEEEEK!!!!
Isso é que era!!!!!! Aposto que tem uma asneira no fim!!!
ai ai, o nome da espécie não está em itálico!!
Continuo a tentar lembrar-me do final da piada mas posso desde já adiantar-vos: é divertidíssimo!
que decepção.. ainda estava na esperança de que se chamasse, de facto, Fungus francesus..
Acho que esse é o nome que eles dão ao pé de atleta deles... Parece que vem de origem!!
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